Главная / Визы

Визы. Оформление. Список необходимых документов.

ВНИМАНИЕ!!!!

                         Для имеющих шенгенсекие визы болгарская виза не нужна

Для выезжающих в Болгарию на основании приглашения.

Общий пакет документов

  • 1. Паспорт действующего образца, срок действия которого должен быть не менее 92 дней после даты окончания поездки. Наличие подписи владельца (по наступлению 14 лет) в загранпаспорте обязательно!
  • 2. 1цветную фотографию, сделанную не ранее чем полгода тому назад (на белом фоне, размером 3,5*4,5 см (ЛИЦО ДОЛЖНО БЫТЬ КРУПНЫМ, НЕ МЕНЕЕ 3 СМ ОТ МАКУШКИ ДО ПОДБОРОДКА).
  • 3. «Заявление на получение Болгарской визы» с нашего сайта. Заявление распечатывается на двух листах (двухстороння печать) и ЗАПОЛНЯЕТСЯ АГЕНТСТВОМ на основании предоставленных туристом документов и опросного листа! Турист подписывает заявление в 4-Х местах:  в пункте 37 , после слов «Мне известно, что визовый сбор не подлежит возврату в случаи отказа в выдаче визы», после слов "... стран-членов." , в последней строке  заявления (графа Подпись)
  • 4. Незаполненный экземпляр «Заявление на получение Болгарской визы» с оригинальными подписями туриста (на случай если в заполненном экземпляре будет ошибка)
  • 5. Ксерокопия первой страницы ОЗП
  • 6. Копия последней болгарской визы, если есть
  • 7. Страховой полис  - покрытие 30 000 евро
  • 8. авиабилеты (можно бронь)
  • 9. согласие на обработку  персональных данных + копия  паспорта РФ -  1 стр. 
  • 10. приглашение

Взрослым дополнительно к основному пакету:

Помимо основного пакета документов нужно предоставить:

1.  Справка (см. образец) с места работы на фирменном бланке с печатью, указанием адреса, рабочего телефона, должности и оклада.

2. Доказательства наличия достаточных денежных средств для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) по 50 евро на день пребывания, можно указать в рублях, деньги можно снять сразу после выписки со счета.

Можно чек из  банкомата+ копию карты

3. Пенсионерам - копия пенсионного удостоверения.
4. Домохозяйкам, неработающим, пенсионерам, которые не могут доказать наличие денежных средств - спонсорское письмо (см. образец) , от мужа, родственников, других людей - не родственников. 
5. Копия российского паспорта спонсора. 

Для   детей :

Помимо основного пакета документов нужно предоставить:

  • 1. Копия свидетельства о рождении;
  • 2. Копия разрешенияот родителей или от одного из родителей на выезд (в случае, если ребенок путешествует без родителей или с одним их них. Можно сделать разрешение с формулировкой "на самостоятельное пересечение границы до совершеннолетия (указывается дата)»
  • 3. 

    Доказательства наличия достаточных денежных средств  для совершения поездки (справка о покупке валюты, дорожные чеки или актуальная выписка с банковского счета и т.п.) по 50 евро на день пребывания, можно указать в рублях, деньги можно снять сразу после выписки со счета. Можно чек из  банкомата+ копию карты

  • 4. Спонсорское письмо  – можно от руки
  • 5. Копия российского паспорта спонсора – 1 стр.

!!! ВАЖНО!!!  Для детей после 14 лет! 

  •  У детей после 14 лет обязательно должна быть подпись в загранпаспорте,
  • Дети расписываются в своей  анкете, совместо со взрослым.

!!!!ВАЖНО!!!

С собой взять оригиналы : св-во о рождении детей, св-во о браке (если подавать док-ты за супругу/га),  паспорт РФ, оригиналы разрешения на выезд ребенка.

Внимание!!!  Болгарский Визовый Центр в Екатеринбурге не принимает документы на визу при наличии в паспорте действующей (не погашенной) Болгарской визы.  Погашенной визой считается та, которой турист воспользовался.

Сроки оформления стандартной визы от 7 до 10 рабочих дней

Внимание!!! Консульство оставляет за собой право запросить любые дополнительные документы, помимо,  указанных выше, провести собеседование с заявителем, а также отказать в предоставлении визы без объяснения причин.